109年第十二屆畢業展-裸

中港美術班畢業展題是「裸」,意為毫無遮掩,除了大家希望能在作品上盡情展現自己內心,無須掩飾的一面;另一層的引申就是拆除保護機制,勇敢面對,將創作視為內在的自我呈現,勇敢接受外在觀看者的目光與言論。

卓子宸的「日落排懷」以水墨為媒材,描述每日經過梧棲大排的黃昏景色,呈現個人對於生活環境的細膩情懷;楊斯涵「wings」水彩作品,以隱藏在衣物下的翅膀作為隱喻,說明自我向所有束縛的挑戰,呈現渴望自由的青春。

周文松表示,每幅作品都是同學用最真誠的初心,勇敢探索自我,忠實而赤裸的展現,藝術路途最美的風景正是能勇敢看見自己、呈現自己、作自己,還能坦誠分享自己,期待帶給每一位參觀人最深的感動,讓大家永遠記得這一群至真至誠的初登場新秀。

中港高中美術班畢業展即日起在港區藝術中心登場,跨過春節一直展至2月2日,接續呼應2020台灣燈會在台中,璀璨台中美感饗宴直至2月23日。中港高中特別感謝海線地區所有家長、行政機關、社區團體與企業單位的贊助與支持,才能有如此豐厚資源,讓孩子對生活進行體驗、感受與回應。

今天開幕式出席嘉賓計有立法院副院長蔡其昌、台中市副議長顏莉敏、市議員楊典忠、陳廷秀及王立任、教育局督學李昭嫻、港藝中心主任徐珮鈴等人。