20220630鰲港盃寫生徵件

台中梧棲區農會邀請111年度「豐收」主題寫生。

每年的「四健心、故鄉情」鰲港杯農村青少年寫生活動,中港美術班響應社區活動,在疫情嚴峻停課下不缺席喔!陳維真老師線上教學指導同學創作,感謝導師鼓勵同學努力完成,在此將作品分享給師生、家長。

分類: 未分類 | 發佈留言

20220628單一蔬果水創作

疫情不停藝,陳維真老師線上教學指導同學創作,在此將作品分享給師生、家長。

分類: 未分類 | 發佈留言

20220601第十四屆畢業謝師禮陶杯創作

由陶藝家白宗平老師親自拉胚,拉出近三十件咖啡杯盤組,再由陳維真老師指導第十四屆畢業生釉下彩,考完大會考後彩繪咖啡杯,客製化創作給任課老師,每件作品獨具任課老師的特色,於畢業典禮前謝師!

特別的心思在陶杯作畫,感謝三年老師們的指導。

分類: 未分類 | 發佈留言

20220601中美術班&清水國中陶藝聯展@中港高中

|即日起至111.8.11
|中港高中@藝術角落/高中部一樓


以西方神話為題,王秋燕老師指導雕塑生活陶瓷。陳維真、蔡瑜老師指導第十五屆美術班,以童話為題,繽紛的釉下彩讓雕塑故事情節更加生動、活潑。
清水國中資優資源班與中港高中國中部美術班跨校交流,一起踏查清水眷村的中社遺址、走讀鶯歌老街、陶瓷博物館,「中社趣陶展」由藝術家白宗平老師指導,模仿番仔園時期手工製陶技術,將土條加以捏製成形、壓印做成32件花器,清水國中曾育宗校長說,學生將自製花器搭配綠意盎然的植物,象徵平埔族生生不息、代代傳承。

分類: 未分類 | 發佈留言

20220527全國陶藝兒少獎五件入圍作品

恭喜學生第十五屆陳柏硯、陳國勳、劉予孜、蔡辰威、謝承樺入圍2022全國兒少陶藝獎立體雕塑類(全國入圍十八件),將進入複審階段。全國共計18 件入圍,中港美術班一口氣入圍5件,第一次參加入圍數是全國居冠,辛苦王秋燕老師、陳維真老師、蔡瑜老師的指導,更謝謝白宗平老師工作室協助燒陶,期望有更高的前三名的佳績!

分類: 未分類 | 發佈留言

202205023兔歸海線動漫創作

陳維真老師指導同學第十四屆、十五屆美術班創作,在此將作品分享給師生、家長。競圖後,將選出30件作品,以PVC立牌輸出人形切割,於明年兔年辦理特展,行銷台中海線人文景點,敬請期待。

分類: 未分類 | 發佈留言

20220430美一美二烘焙野擺盤趣

第十五屆、第十六屆美術班在週六上午邀請了張仁翰老師指導烘焙,每人共做了五種烘焙點心及水果氣泡水。台大企管系畢業的張仁瀚老師,外語流利外,在瑞士廚藝學院學習烘焙,可以說是藍帶級的家政老師,此次能邀請老師,美術班師生極為期待。
一個上午要帶領近七十位師生完成六道美食,張老師事前準備工作量驚人,學生都非常興奮投入。最後陳維真老師教導融入美學的擺盤與攝影,色香味俱全的攝影作品讓同學們好有成就感!

分類: 未分類 | 發佈留言

20220429漫花漾聯展@北勢國小

|北勢國小@平等樓一樓川堂
|即日起至111.6.20

「吃透海線動漫展」由第十四屆及第十五屆美術班自創漫畫主題,由陳維真老師指導,孩子畫出、寫出台中海線美食心中愛店美味。優選作品以人形立牌輸出,本展讓小朋友認識故鄉的別具特色的美食,以台中海線子民為榮。還有喚起海線居民守護海洋的第十四屆美術班「鯨見珊海插畫展」及第十七屆美術班的家長顏貽信紀錄海線花季的「花漾攝影個展」偕同聯合展出。

展一/海線吃透。中港動漫展
展二/鯨見珊海。中港插畫展
展三/花漾。顏貽信攝影展

分類: 未分類 | 發佈留言

20220420『氣候變遷-惜食』創作

陳維真老師指導同學創作,在此將作品分享給師生、家長。

分類: 未分類 | 發佈留言

20220418琴陶中社三校聯展@清眷小願藝樹館

|2/20-5/29週一休館
|清水眷村文化園區-小願藝樹館

清水眷村的中社遺址出土了距今兩千年的文物中,以陶為最。便可得知陶在新石器時代開始就和生活十分密切,廣泛在日常生活的飲食文化中。清水小願文化創意協會為了推廣台中海線陶文化,於清水眷村文化園區辦理「2022小願享藝趣」美展活動,邀請了鹿峰國小「湧泉鯉陶展」、清水國中「中社趣陶展」、中港高中「美術班陶展」及「琴所攝影展」偕同展出,歡迎民眾即日起至五月二十九日前來觀展。

鹿峰國小位於鰲峰山所延伸的鯉魚山腳下,地下湧泉終年不絕。林美枝和陳郁嵐兩位老師帶高年級學生認識當地的地理特色,透過湧泉的意象而創作出流動畫與高溫燒製的鯉陶大軍。鹿峰國小黃美玲校長表示:「湧泉鯉陶展引領大家了解鯉魚山的往事,續寫鯉魚山的傳奇。」

清水國中資優資源班與中港高中國中部美術班跨校交流,一起踏查清水眷村的中社遺址、走讀鶯歌老街、陶瓷博物館。「中社趣陶展」由藝術家白宗平老師指導,模仿番仔園時期手工製陶技術,將土條加以捏製成形、壓印做成三十二件花器。清水國中曾育宗校長說:「學生將自製花器搭配綠意盎然的植物,象徵平埔族生生不息、代代傳承。」

    中港高中國中部的「美術班陶展」共計六十件作品。第十四屆美術班由王秋燕老師指導,以西方神話為題,雕塑出藝術與實用兼具的陶瓷作品。陳維真、蔡瑜老師指導第十五屆美術班,以童話為題,指導學生們雕塑出各式作品,愛麗絲夢遊仙境、小紅帽、白雪公主與後母、糖果屋、科學怪人、傑克與魔豆、三隻小豬與大野狼、石中劍等故事中的代表人物或主題,在豐富的想像力、細膩的雕工與繽紛的釉下彩之交互作用下,譜出一個個神靈活現、充滿童趣的作品。中港高中校長簡焜鎰說:「難得的海線三校聯展,思古新作嶄新“藝”,讓清水眷村“好趣陶”!」

展覽一名稱:鹿峰國小-湧泉鯉陶展

展覽二名稱:清水國中-中社趣陶展

展覽三名稱:中港高中-美術班陶展

展覽四名稱:琴所-吳明益攝影個展

大台中新聞採訪 https://www.youtube.com/watch?v=qVt9TLzDCRI
自由時報報導 https://art.ltn.com.tw/article/breakingnews/3890091
聯合報報導 https://udn.com/news/story/7325/6224022
中國時報報導 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220413002022-260421?chdtv

分類: 未分類 | 發佈留言