杉林溪賞花行

電影「阿甘正傳 Forrest Gump」中有句名言「人生就像一盒巧克力,你永遠不知道下一個會吃到什麼口味。Life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get.」。對於電腦導航而言,你永遠也不知道下一刻它要將你帶向何方。

GQ兄在杉林溪開墾了一座農場種茶,並在茶園旁遍植了繡球花,目前正是花季,他很熱情的邀我本週日前往賞花,這麼好的事情當然要請更多人一同前往。一早出發前設定好衛星導航,不過路越走越奇怪,最後同行中有人發現不對,才又帶回正路,繞了一大圈最後還好平安扺達目的地。

8Q1A1972

下了車映內眼簾的是一片翠綠的茶園,雖說烈日當空,但美景當前帶來了陣陣的清涼。山坡上、小屋前佈滿了白的、紅的、紫的繡球花,將農場點綴的五彩繽紛。茶園到處充滿了前來賞花的人群,這裡儼然成了杉林溪賞花的私房景點。

8Q1A2004

一邊走在茶園的小徑,一邊聽著GQ兄介紹茶園。園中的一花一草都灌溉著他辛苦的汗水,其中的辛苦真是不足為外人道。GQ兄滿臉的驕傲與歡喜就像那盛開的繡球花一樣。辛苦的栽種,美麗的豐收,如能再遇上知音,那真是人生一大的樂趣啊!

午餐後告別了農場,美麗的繡球花,我們明年再見了!

Comments on this post

No comments.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。